Ingredientes
Massa:
120g de manteiga (sem sal)
4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 xícaras de farinha de trigo Herança Holandesa Premium
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite Colônia Holandesa Integral
4 ovos
2 colheres (chá) de essência de baunilha
3 colheres (chá) de fermento químico
Recheio e Cobertura:
225g de manteiga (em temperatura ambiente)
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Amoras frescas para decorar (Ou outra fruta vermelha)
Modo de preparo:
Derreter a manteiga e misturar todos os ingredientes da massa na batedeira. Forrar três formas redondas (16 a 18 cm de diâmetro) com papel manteiga e dividir a massa nas três formas. Assar em forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 25 minutos ou até que espetando um palito saia limpo. Deixe esfriar.
Na batedeira, bater a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Acrescentar os demais ingredientes e bater novamente por 2 ou 3 minutos. Montar no prato em que será serviço, recheando e cobrindo o bolo com o creme. Decorar com amoras ou outra fruta vermelha de sua preferência.
Rendimento: 1 bolo
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Fácil