Fechar
Idioma: BR EN

Receitas



Bolo de Banana por Ana Paula Ortiz

Bolo de Banana por Ana Paula Ortiz

Ingredientes: 

2 xícaras de chá de farinha de trigo Herança Holandesa;

1/3 xícara de leite Colonia Holandesa;

4 bananas;

2 ovos;

1/2 xícara de chá de óleo;

1/2 colher de chá de essência de baunilha

1 colher de sopa de canela em pó;

1 colher de sopa de fermeto em pó; 

1 colher de sopa de cacau em pó 100%

1 colher de sopa de açucar mascavo;

Nozes a gosto.

Modo de preparo: 

Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com furo no meio com manteiga e polvilhe a farinha de trigo. Coloque em um recipiente todos os ingredientes secos e misture bem. 

Em outro recipiente amasse as bananas com um garfo até formar um purê. Adicione os ovos, o óleo, as nozes a baunilha e misture bem. Aos poucos adicione os ingredientes secos alternando com o leite. Misture até obter uma massa homogênea.

Transfira a massa para a forma untada e leve para assar por 35 minutos. 

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Está pronto para servir. 

Rendimento: 1 bolo

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Fácil.