Fechar
Idioma: BR EN

Receitas



Bolo de Iogurte com frutas vermelhas

Bolo de Iogurte com frutas vermelhas

Ingredientes:

1 xícara de iogurte natural

1,5 xícaras de açúcar

1,5 xícaras de farinha de trigo integral Herança Holandesa

0,5 xícara de óleo

3 ovos

1 colher (sopa) de fermento químico

1 xícara de frutas vermelhas (frescas ou congeladas) - amora, framboesa, mirtilo

Modo de preparo:

Misturar os ovos, o óleo, o iogurte e o açúcar com a ajuda de um batedor de arame (ou na batedeira, em velocidade baixa).

Juntar o trigo e o fermento e incorporar bem, sem bater em excesso.

Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada com a farinha integral e dispor as frutas sobre a massa empurrando levemente com um garfo, para que fiquem mergulhadas na massa.

Levar a forno pré-aquecido em 180ºC por 40 minutos - ou até que um palito espetado na massa saia limpo.

Deixar esfriar antes de desenformar.

Rendimento: forma redonda de 26cm, ou uma forma com furo central com 22cm ou 3 formas de 14cm.

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Fácil