Ingredientes:
1 xícara de iogurte natural
1,5 xícaras de açúcar
1,5 xícaras de farinha de trigo integral Herança Holandesa
0,5 xícara de óleo
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico
1 xícara de frutas vermelhas (frescas ou congeladas) - amora, framboesa, mirtilo
Modo de preparo:
Misturar os ovos, o óleo, o iogurte e o açúcar com a ajuda de um batedor de arame (ou na batedeira, em velocidade baixa).
Juntar o trigo e o fermento e incorporar bem, sem bater em excesso.
Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada com a farinha integral e dispor as frutas sobre a massa empurrando levemente com um garfo, para que fiquem mergulhadas na massa.
Levar a forno pré-aquecido em 180ºC por 40 minutos - ou até que um palito espetado na massa saia limpo.
Deixar esfriar antes de desenformar.
Rendimento: forma redonda de 26cm, ou uma forma com furo central com 22cm ou 3 formas de 14cm.
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil