Ingredientes:
400g de farinha de trigo Herança Holandesa
200g manteiga (temperatura ambiente)
360g açúcar mascavo
4 ovos
120g de nozes
120g de frutas cristalizadas
100g de uva passas
100g de cerejas
60ml de conhaque
8g de fermento em pó
5g de canela em pó
Manteiga e farinha para enfarinhar a forma
Modo de preparo:
Na batedeira comece colocando a manteiga e batendo com a pá por cerca de 2 minutos ou até a mistura ficar cremosa. Acrescente o açúcar mascavo e bata em velocidade média por cerca de 10 minutos, formando um creme macio e fofo. Adicione os ovos um a um e incorporando a cada inclusão. Após esse processo, diminua a velocidade da batedeira no mínimo, acrescente o conhaque, a farinha de trigo, fermento e a canela, batendo até misturar. Acrescente as frutas cristalizadas, uva passas, nozes e as cerejas na massa. Despeje a mistura em uma forma redonda com furo no meio e coloque para assar em forno pré-aquecido 180 graus, por cerca de 40 minutos ou até que esteja assado.
Rendimento: 1 bolo
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Fácil