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Receitas



Bolo Indiano Integral

Bolo Indiano Integral

Ingredientes

8 ovos

120g de manteiga

1,5 xícaras de açúcar

1,5 xícaras de farinha de trigo integral Herança Holandesa

2 colheres (chá) de canela em pó

2 colheres (sopa) de fermento químico 

1 lata de leite condensado Colônia Holandesa

0,5 xícara de leite integral Colônia Holandesa

Modo de preparo:

Para o recheio e cobertura, levar ao fogo o leite, o leite condensado, 2 gemas e uma colher de sopa de manteiga. Mexer até soltar do funco da panela, como brigadeiro, porém com a consistência menos firme. 

Para a massa, bater as claras em neve, juntar um terço do açúcar, bater em picos firmes e reservar. Bater as gemas restantes com a manteiga e o restante do açúcar até obter um creme fofo. Juntar a farinha integral, a canela e o fermento. Delicadamente, incorporar as claras, em três etapas. 

Colocar em uma forma retangular untada e enfarinhada, ou em duas formas redondas de 22cm. Assar em forno pré-aquecido em 180º por 40 a 45 minutos ou até que um palito espetado na massa saia limpo. 

Montar o bolo com recheio e cobertura. 

Rendimento: 1 bolo

Tempo de preparo: 55 minutos 

Dificuldade: Fácil