Bolo toalha felpuda
Ingredientes para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo Herança Holandesa tradicional
1 1/2 xícaras de açúcar
5 ovos
1 xícara de leite de coco
1 colher (chá) de fermento em pó
Ingredientes para a calda:
395g de leite condensado
250ml de leite de coco
250ml de leite
Para cobrir:
100g de coco seco ralado
Modo de preparo:
- Separe os ovos em claras e gemas.
- Bata as claras em neve com metade do açúcar até atingir picos firmes. Reserve.
- bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte um terço do trigo, misture e junte metade do leite de coco, mais um terço de trigo, o restante do leite de coco e, por fim, o restante do trigo e o fermento.
- Incorpore delicadamente as claras à massa e despeje em uma forma retangular (30x20cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido em 180ºC por 40 minutos – ou até que um palito espetado na massa saia limpo.
- Deixe o bolo descansar por 10 minutos e então fure a superfície com um garfo ou palito, para aumentar a absorção da calda.
- Misture os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo apenas para que a mistura fique morna e mais fluida.
- Despeje a calda sobre o bolo e polvilhe o coco ralado.
- Conserve refrigerado até o momento do consumo.
Tempo de preparo: 80min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil