Fechar
Idioma: BR EN

Receitas



Bolo toalha felpuda

Bolo toalha felpuda

Ingredientes para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo Herança Holandesa tradicional

1 1/2 xícaras de açúcar

5 ovos

1 xícara de leite de coco

1 colher (chá) de fermento em pó

Ingredientes para a calda:

395g de leite condensado

250ml de leite de coco

250ml de leite

Para cobrir:

100g de coco seco ralado

Modo de preparo:

  1. Separe os ovos em claras e gemas.
  2. Bata as claras em neve com metade do açúcar até atingir picos firmes. Reserve.
  3. bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte um terço do trigo, misture e junte metade do leite de coco, mais um terço de trigo, o restante do leite de coco e, por fim, o restante do trigo e o fermento.
  4. Incorpore delicadamente as claras à massa e despeje em uma forma retangular (30x20cm) untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido em 180ºC por 40 minutos – ou até que um palito espetado na massa saia limpo.
  6. Deixe o bolo descansar por 10 minutos e então fure a superfície com um garfo ou palito, para aumentar a absorção da calda.
  7. Misture os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo apenas para que a mistura fique morna e mais fluida.
  8. Despeje a calda sobre o bolo e polvilhe o coco ralado.
  9. Conserve refrigerado até o momento do consumo.

Tempo de preparo: 80min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: Fácil