Ingredientes:
Massa:
1 xícara de farinha de trigo Premium Herança Holandesa
100g de manteiga
1 colher de vinagre de arroz
1 colher de água gelada (se necessário)
Recheio:
300g de salmão limpo
450g de cream cheese
2 colheres (sopa) de farinha de trigo Premium Herança Holandesa
4 ovos
Sal
Cobertura:
100ml de pesto de agrião
folhas de agrião
Modo de preparo:
Para a base da torta, misturar a manteiga com uma xícara e meia de trigo até formar uma farofa úmida. Juntar o vinagre e tentar formar uma bola com a massa, se esfarelar, colocar uma colher de água gelada, até obter o ponto desejado. Forrar o fundo de uma forma redonda de 22cm, com fundo removível.
Bater os ovos com o salmão e o cream cheese no liquidificador até obter uma pasta lisa. Bater o salmão e o ovo no liquidificador e incorporar o cream cheese na batedeira. Temperar com sal e juntar duas colheres de farinha de trigo. Bater bem e despejar sobre a massa, alisar a superficie com uma colher molhada.
Levar ao forno pré-aquecido em 160ºC por aproximadamente 50 minutos.
Pode ser servida quente ou fria.
Ao servir, regar o pesto de agrião e decorar com folhas de agrião.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Dificuldade: Fácil