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Receitas



Croquete de Bacalhau

Croquete de Bacalhau

Ingredientes:

500g de bacalhau cozido e desfiado

400g de farinha de trigo tradicional Herança Holandesa

2 tomates

1 dente de alho

1/2 pimentão verde

1 cebola

2 colheres (sopa) de salsa picada

1/2 limão

Pimenta preta

Sal

Azeite

300ml de água

3 ovos

150g de farinha de rosca

Óleo, para fritura em emersão

Modo de preparo:

Refogar o alho e a cebola, finamente picados, em um fio de azeite. Juntar o pimentão e os tomates e refogar bem. Juntar o bacalhau, o suco de limão e temperar com sal e pimenta.

Juntar a água e, assim que ferver, despejar os 250 gramas de farinha de trigo, de uma vez. Mexer vigorosamente até obter uma massa homogênea que desprende do fundo da panela. Verificar os temperos e misturar a salsa.

Esperar esfriar e moldar em formato de croquetes.

Passar pela farinha, ovo batido e farinha de rosca e fritar por imersão até que estejam bem dourados.

Servir acompanhado de limão e molho de pimenta.