Ingredientes:
500g de bacalhau cozido e desfiado
400g de farinha de trigo tradicional Herança Holandesa
2 tomates
1 dente de alho
1/2 pimentão verde
1 cebola
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 limão
Pimenta preta
Sal
Azeite
300ml de água
3 ovos
150g de farinha de rosca
Óleo, para fritura em emersão
Modo de preparo:
Refogar o alho e a cebola, finamente picados, em um fio de azeite. Juntar o pimentão e os tomates e refogar bem. Juntar o bacalhau, o suco de limão e temperar com sal e pimenta.
Juntar a água e, assim que ferver, despejar os 250 gramas de farinha de trigo, de uma vez. Mexer vigorosamente até obter uma massa homogênea que desprende do fundo da panela. Verificar os temperos e misturar a salsa.
Esperar esfriar e moldar em formato de croquetes.
Passar pela farinha, ovo batido e farinha de rosca e fritar por imersão até que estejam bem dourados.
Servir acompanhado de limão e molho de pimenta.