Fechar
Idioma: BR EN

Receitas



Crumble de banana

Crumble de banana

Ingredientes:

6 a 8 bananas caturra

Raspas de 1 limão Siciliano 

2 xícaras de açúcar

150g de manteiga (Temperatura ambiente) 

1 xícara de farinha de trigo tradicional Herança Holandesa

Sorvete de creme (Opcional)

Modo de preparo:

Cortar as bananas em rodelas e misturar as raspas de limão e meia xícara de açúcar. Misturar o açúcar restante com o trigo e a manteiga, formando uma farofa úmida. Colocar as bananas em uma travessa refratária ou potes refratários individuais e cobrir com uma camada de farofa. 

Assar em forno pré-aquecido em 200º até que a farofa esteja dourada e crocante, cerca de 10 minutos. 

Servir quente e, se preferir, acompanhado de uma bola de sorvete. 

Rendimento: 1 forma

Tempo de preparo: 30 minutos

Dificuldade: Fácil