Fechar
Idioma: BR EN

Receitas



Cupcake com chocolate e laranja

Cupcake com chocolate e laranja

Ingredientes para a massa:
1 1/2 xícaras de farinha de trigo integral Herança Holandesa 
100g de manteiga
100g de açúcar demerara
1/2 xícara de leite 
2 ovos
1 1/2 colher (chá) de fermento químico

Ingredientes para a cobertura:
300g de chocolate 70% cacau
150g de creme de leite
1 colher (sopa) de raspas de laranja

Modo de preparo:
Para a cobertura: aquecer o creme de leite, juntar o chocolate picado e reservar sem mexer por 5 minutos. Mexer bem e juntar as raspas de laranja. Deixar esfriar em temperatura ambiente. Bater as claras em neve. Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar as gemas e mexer bem. Juntar o leite e o açúcar, em três etapas, alternando os dois.  Juntar as claras e mexer delicadamente até incorporar. Colocar em forminhas de cupcake e assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 35 minutos – ou até que um palito espetado na massa saia limpo.

Tempo de preparo: 65 minutos

Rendimento: 12 a 16 unidades

Dificuldade: Fácil