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Receitas



Donuts

Donuts

Ingredientes para a massa:
4 1/2 xícara de farinha de trigo tradicional Herança Holandesa
1 xícara de leite morno
1/4 xícara de açúcar
120g de manteiga derretida
2 ovos
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
10g de fermento biológico seco

Ingredientes para a cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de leite
corante rosa
confeitos coloridos

óleo, para fritar por imersão

Modo de preparo:
1.    Misturar o leite, o fermento e metade do açúcar. Reservar por 5 minutos.
2.    Na batedeira, misturar a farinha de trigo com o açúcar restante e o sal. Juntar a mistura de leite com fermento, a manteiga, os ovos e a baunilha e bater em velocidade baixa, usando o gancho.
3.    Quando os ingredientes estiverem incorporados, aumentar para velocidade média e sovar por 5 minutos. Cobrir com um pano e deixar crescer por 1 hora.
4.    Polvilhar um pouco de trigo na bancada e colocar a massa. Polvilhar trigo sobre a massa e abrir com um rolo até obter um retângulo de massa com 2 centímetros de altura.
5.    Cortar a massa com aro redondo e usar um aro menor para fazer o corte central, formando uma argola.
6.    Aquecer o óleo e fritar as massas, ambos os lados, até dourar – cerca de um minutos de cada lado. Deixar escorrer o excesso de gordura sobre uma grade.
7.    Para a cobertura: peneirar o açúcar e misturar o leite. Adicionar o corante até obter o tom desejado, misturando uma gota de cada vez.
8.    Mergulhar um dos lados do donut na cobertura, colocar novamente sobre a grade e polvilhar os confeitos coloridos.

Tempo de preparo: 120 min