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Receitas



Empada de milho

Empada de milho

Ingredientes:

Massa:

250g de farinha de trigo tradicional Herança Holandesa

125g de manteiga 

1 gema

1/2 colher (chá) de sal

2 a 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

1 xícara de milho cozido 

1 xícara de leite

1/2 xícara de queijão cremoso

1/2 xícara de queijo mussarela ralado grosso

2 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:

Para o recheio: colocar em uma panela o leite e o amido e misturar bem. Juntar o milho e o requeijão e levar ao fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Temperar com sal, desligar o fogo e juntar o queijo mussarela. Deixar esfriar para rechear as empadas. 

Para a massa: cortar a manteiga em cubinhos, misturar o trigo com as pontas dos dedos formando uma farofinha. Juntar o sal e a gema, misturar. Misturar água, aos poucos até aderir toda a massa em uma bola. 

Usar dois terços da massa para forrar o fundo e as laterais de 8 forminhas de empada. Dividir o restante da massa em 8 partes e moldar em formato de discos, que servirão para tampar as empadas. Encher as massas com o creme de milho e tampar com os discos de massa.

Se preferir, pincelar com as gemas batidas. 

Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante. Servir em seguida. 

Rendimento: 8 unidades

Tempo de preparo: 60 minutos

Dificuldade: Fácil