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Receitas



Focaccia de alecrim

Focaccia de alecrim

Ingredientes:

500g de farinha de trigo Herança Holandesa

15g de fermento fresco

10g de sal

50g de azeite de oliva

350ml de leite integral Colônia Holandesa

Alecrim

Sal Grosso para polvilhar

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 250 graus. Em um recipiente, misture a farinha e o fermento. Adicione o leite, o azeite de oliva e por último o sal. Sovar a massa até obter o "ponto de véu". Colocar a massa para descansar por 1 hora coberta por um pano ou plástico film. Quando a massa dobrar de tamanho, transferir para uma assadeira untada com azeite de oliva e abri-la com aperto dos dedos sem esticar. Cobrir novamente e deixar crescer por mais 30 minutos. Fazer mais "covinhas" na massa com as pontas dos dedos, e apertar levemente os pedacinhos de galhos de alecrim. Passar azeite de oliva e polvilhar o sal grosso por cima da massa e levar para assar por 15 minutos em média. 

Rendimento: 1 unidade

Tempo de preparo: 120 minutos 

Dificuldade: Fácil