Ingredientes:
500g de farinha de trigo Herança Holandesa
15g de fermento fresco
10g de sal
50g de azeite de oliva
350ml de leite integral Colônia Holandesa
Alecrim
Sal Grosso para polvilhar
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 250 graus. Em um recipiente, misture a farinha e o fermento. Adicione o leite, o azeite de oliva e por último o sal. Sovar a massa até obter o "ponto de véu". Colocar a massa para descansar por 1 hora coberta por um pano ou plástico film. Quando a massa dobrar de tamanho, transferir para uma assadeira untada com azeite de oliva e abri-la com aperto dos dedos sem esticar. Cobrir novamente e deixar crescer por mais 30 minutos. Fazer mais "covinhas" na massa com as pontas dos dedos, e apertar levemente os pedacinhos de galhos de alecrim. Passar azeite de oliva e polvilhar o sal grosso por cima da massa e levar para assar por 15 minutos em média.
Rendimento: 1 unidade
Tempo de preparo: 120 minutos
Dificuldade: Fácil