Fechar
Idioma: BR EN

Receitas



Hummingbird Cake

Hummingbird Cake

Ingredientes:

Massa:

350g de farinha de trigo tradicional Herança Holandesa

250ml de óleo

350g de açúcar mascavo

6 bananas super maduras

500g de abacaxi

2 ovos

100g de noz pecã

1 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (sopa) de fermento químico

Recheio e Cobertura:

200g de manteiga

300g de cream cheese

500g de açúcar de confeiteiro

2 limões (suco e raspas)

Opcional: Crocante de noz pecã para decorar. 

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture os ovos, o óleo, o açúcar, as bananas amassadas e o abacaxi cortado em cubinhos pequenos. Juntar a farinha e a canela, peneiradas sobre a mistura. Juntar a noz pecã picada. Dividir a massa em duas formas untadas e levar ao forno pré-aquecido em 180º. Assar entre 35 e 40 minutos, ou até que um palito espetado na massa saia limpo. Deixar esfriar. 

Para o preparo da cobertura: Bater a manteiga com o açúcar de confeiteiro (peneirado) até obter uma pasta lisa. Juntar o cream cheese, o suco e as raspas de limão e bater até obter um creme fofo. Refrigerar por 15 minutos antes de usar. 

Montar o bolo colocando um quarto do creme entre as massas e cobrindo com o restante, topo e laterais. Se preferir, polvilhar crocante de noz pecã nas bordas do bolo. 

Rendimento: 1 bolo

Tempo de preparo: 80minutos

Dificuldade: Fácil