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Receitas



Lasanha de Frango

Lasanha de Frango

Ingredientes:

Massa:

4 ovos

2 colheres (sopa) de azeite

400 a 500g de farinha de trigo Premium Herança Holandesa

Recheio:

1 frango inteiro (cerca de 1,5kg)

2 cebolas

1 cenoura

1 talo de salsão

1 talo de alho poró

100g de manteiga

2 folhas de louro

4 colheres (sopa) de salsa picada 

Pimenta preta

Sal

400g de requeijão

400g de queijo prato ralado grosso

50g de queijo parmessão ralado

Modo de preparo:

Misturar os ingredientes até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Deixar descansar por 30 minutos, coberta com um pano úmido ou embrulhada em filme plástico. 

Para o recheio: colocar o frango inteiro em uma panela grande e cobrir com água. Juntar as cascas e aparas da cebola, da cenoura, as folhas do alho poró e do salsão. Colocar uma colher (sopa) de sal e as folhas de louro e levar ao fogo. Cozinha por 45 minutos, com a panela tampada. 

Após esse tempo, coar o caldo e reservar. Desfiar o frango, descartando a pele e os ossos. Enquanto isso, picar finamente a cebola, a cenoura, o salsão e o alho poró. Refogar todos juntos na manteiga, até que estejam bem dourados. Juntar o frango desfiado, ajustar o sal e temperar com pimenta. Acrescentar caldo até o ponto desejado - que deve ser bem úmido, porém não um molho. 

Abrir a massa até 2 milímetros, cortar em retângulos e cozinhar em água fervente, deixando al dente. 

Forrar uma travessa refratária com uma camada fina de frango e montar a lasanha em camadas: massa, requeijão, frango, queijo prato. Terminar com frango e polvilhar o queijo parmessão. 

Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente meia hora, ou até que esteja dourada e borbulhando nas bordas. 

Rendimento: 1 travessa refratária grande

Tempo de preparo: 90 minutos

Dificuldade: Fácil