Ingredientes:
Massa:
4 ovos
2 colheres (sopa) de azeite
400 a 500g de farinha de trigo Premium Herança Holandesa
Recheio:
1 frango inteiro (cerca de 1,5kg)
2 cebolas
1 cenoura
1 talo de salsão
1 talo de alho poró
100g de manteiga
2 folhas de louro
4 colheres (sopa) de salsa picada
Pimenta preta
Sal
400g de requeijão
400g de queijo prato ralado grosso
50g de queijo parmessão ralado
Modo de preparo:
Misturar os ingredientes até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Deixar descansar por 30 minutos, coberta com um pano úmido ou embrulhada em filme plástico.
Para o recheio: colocar o frango inteiro em uma panela grande e cobrir com água. Juntar as cascas e aparas da cebola, da cenoura, as folhas do alho poró e do salsão. Colocar uma colher (sopa) de sal e as folhas de louro e levar ao fogo. Cozinha por 45 minutos, com a panela tampada.
Após esse tempo, coar o caldo e reservar. Desfiar o frango, descartando a pele e os ossos. Enquanto isso, picar finamente a cebola, a cenoura, o salsão e o alho poró. Refogar todos juntos na manteiga, até que estejam bem dourados. Juntar o frango desfiado, ajustar o sal e temperar com pimenta. Acrescentar caldo até o ponto desejado - que deve ser bem úmido, porém não um molho.
Abrir a massa até 2 milímetros, cortar em retângulos e cozinhar em água fervente, deixando al dente.
Forrar uma travessa refratária com uma camada fina de frango e montar a lasanha em camadas: massa, requeijão, frango, queijo prato. Terminar com frango e polvilhar o queijo parmessão.
Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente meia hora, ou até que esteja dourada e borbulhando nas bordas.
Rendimento: 1 travessa refratária grande
Tempo de preparo: 90 minutos
Dificuldade: Fácil