Ingredientes:
1,5kg de batata asterix - em média 8 unidades
2 gemas
1 xícara de chá de farinha de trigo Herança Holandesa
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em uma panela com água e sal, quando estiverem macias passar por um expremedor de batatas e aguardar amornar. Acrescentar 2 colheres de chá de sal e 1/4 de xícara de farinha de trigo. Misturar bem com as mãos. Adicionar as gemas e misturar acrescentando aos poucos o restante da farinha. A quantidade de farinha usada na receita pode variar, mas evite adicionar em excesso. Polvilhar a bancada com farinha, fazer rolinhos com 1cm de diâmetro e cortar os nhoques no tamanho desejado. Transferir os nhoques para uma assadeira enfarinhada. Levar ao fogo uma panela grande com água e sal, quando atingir a fervura colocar os nhoques para cozinhar até que subam à superficie. Cozinhe todos os nhoques retirando-os com o auxílio de uma escumadeira. Sirva com o molho de sua preferência.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Dificuldade: Fácil