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Receitas



Pão de Batata com Linguiça

Pão de Batata com Linguiça

Ingredientes

450g de farinha de trigo tradicional Herança Holandesa;

10g de fermento biológico seco;

200g de batata cozida e amassada;

250ml de água;

50g de açúcar;

10g de sal;

50g de manteiga;

2 gemas.

Ingredientes para o recheio:

1 linguiça calabresa Alegra;

1 talo de alho poró;

150g de cream cheese. 

Modo de preparo:

Para o recheio: Ralar a linguiça calabresa, colocar em uma panela e dourar na prória gordura. Juntar o alho poró cortado em rodelas finas e refogar até murchar. Desligar o fogo e misturar o cream cheese. Misturar o fermento com 100ml de água e 100g de trigo. Reservar por 30 minutos. Juntar os demais ingredientes (pode ser na batedeira, com gancho), até incorporar todos os ingredientes. Descansar por 10 minutos. 

Sovar na bancada por 15 minutos (ou 10 minutos na batedeira), moldar uma bola e cobrir com pano, deixar fermentar por 1 hora. 

Dividir a massa 12 pedaços, moldar bolinhas e achatar como mini pizzas. Colocar uma colherada de recheio e fechar como uma trouxinha, apertando bem. Colocar na forma, untada com óleo, lado a lado, com a emenda voltada para baixo. Cobrir com pano e deixar crescer de 45 minutos a 1 hora. Pincelar as gemas batidas. 

Assar por 35 a 45 minutos, em forno pré-aquecido em 180ºC até que estejam dourados. 

Rendimento: 12 pães

Tempo de preparo: 120 minutos 

Dificuldade: Fácil