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Receitas



Pãozinho de leite

Pãozinho de leite

Ingredientes:

550g de farinha de trigo tradicional Herança Holandesa

100ml de água

10g de fermento biológico seco

250ml de leite

50g de açúcar

10g de sal

50g de manteiga

2 gemas

Modo de preparo:

Misturar o fermento com a água e 100g de trigo. Reservar por 30 minutos. Juntar os demais ingredientes (pode ser na batedeira, com gancho), até incorporar todos os ingredientes. Descansar por 10 minutos. Sovar na bancada por 15 minutos (ou 10 minutos na batedeira), moldar uma bola e cobrir com pano, deixar fermentar por 1 hora. Dividir a massa em 12 pedaços e moldar bolinhas. Colocar na forma, untada com óleo, lado a lado. Cobrir com pano e deixar crescer de 45 minutos a 1 hora. Pincelar as gemas batidas.

Assar por 35 a 45 minutos, em forno pré-aquecido em 180ºC – até que estejam dourados.

Rendimento: 12 pães

Tempo de preparo: 60 minutos

Dificuldade: Fácil