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Receitas



Pastel integral assado com queijo brie e geleia de pimenta

Pastel integral assado com queijo brie e geleia de pimenta

Ingredientes:

Massa:

3 xícaras de farinha de trigo integral Herança Holandesa

10g de fermento biológico seco

2 xícaras de água morna

1 colher (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) azeite

Farinha de trigo tradicional Herança Holandesa, para dar o ponto e abrir a massa. 

Recheio:

200g de queijo brie

100g de geleia de pimenta

2 gemas para pincelar

Modo de preparo:

Misturar o fermento e o açúcar com a água, deixar fermentando por 10 minutos. Juntar o azeite e o trigo integral, misturar por cerca de 10 minutos (com as mãos ou na batedeira, usando o gancho). Colocar a massa em uma superfície enfarinhada com trigo tradicional, moldar uma bola de massa e deixar descansar por 30 minutos, coberta com um pano. 

Dividir a massa em 6 a 10 pedaços (dependendo do tamanho que se deseja para os pastéis), bolear cada um e deixar descansar por mais 10 minutos. 

Abrir a massa com os dedos e depois com o rolo de macarrão até obter um disco de meio centímetro de espessura. Colocar um pedaço de queijo brie e uma colherada de geleia sobre cada disco de massa e fechar em meia lua. Pressionar com um garfo as bordas, para que não se abram no forno. Pincelar as gemas com duas colheres (sopa) de água. 

Assar em forno pré-aquecido em 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam bem dourados. 

Rendimento: 6 a 10 unidades

Tempo de preparo: 90 minutos 

Dificuldade: Fácil