Fechar
Idioma: BR EN

Receitas



Quiche lorraine - bacon

Quiche lorraine - bacon

Para a massa

Ingredientes:

600g de farinha de trigo Herança Holandesa

300g de manteiga em temperatura ambiente

1/2 pote de iogurte natural integral

1 gema

1 colher de sopa de fermento

1 pitada de sal

Para o recheio

Ingredientes:

5 ovos inteiros

2 xícaras de bacon Alegra

1 xícara de queijo parmesão ralado

600 ml de creme de leite fresco

Sal

Pimenta do reino

Noz moscada

 

Modo de preparo:

Massa: Em um recipiente acrescente a manteiga, o iogurte, a gema, o fermento e o sal, acrescente a farinha de trigo aos poucos e amasse até dar o ponto. Coloque a massa envolvida em um plástico filme e deixe descansar por 20 minutos sobre refrigeração. Após abra a massa e coloque em uma assadeira.

Recheio: Frite o bacon até ficar quase dourado e reserve. Em uma vasilha misture os ovos e acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz moscada. Acrescente o bacon na massa já refrigerada e então o cubra com o creme e queijo parmessão. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até dourar. 

Rendimento: 1 forma redonda de 28cm

Tempo de preparo: 90 minutos

Dificuldade: Fácil