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Receitas



Ravioli de Gema

Ravioli de Gema

Ingredientes

Massa:

4 ovos

2 colheres (sopa) de azeite

400 a 500g de farinha de trigo Herança Holandesa Premium

Recheio:

250g de creme de ricota

1 maço de espinafre

1 cebola

1 colher (sopa) de manteiga 

50g de queijo parmessão ralado

18 gemas

2 claras

Pimenta preta 

Sal

Manteiga de ervas ou nata e queijo parmessão, para acompanhar. 

Modo de preparo:

Misturar os ingredientes até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Deixar descansar por 30 minutos, coberta com pano úmido ou embrulhada em filme plástico. 

Picar finamente a cebola, limpar o espinafre, separar as folhas e picar em tiras finas. Dourar a cebola na manteiga, juntar o espinafre e desligar o fogo assim que murchar. Misturar o creme de ricota e temperar com sal e pimenta. 

Abrir a massa em lâminas finas, colocar uma colherada de creme de espinafre, fazendo uma concavidade com as costas de uma colher. Colocar delicadamente uma gema de ovo sobre  o creme e fechar com a outra lâmina de massa, colando com a clara de ovo. Prensar um cortador de massa redondo, que aperte as bordas e corte o excedente. 

Cozinhar em água fervente e salgada por alguns minutos e servir em seguida. Para servir, dourar a manteiga com ervas frescas ou dourar manteiga e acrescentar a nata. 

Rendimento: 18 raviolis 

Tempo de preparo: 60 minutos 

Dificuldade: Fácil