Ingredientes
Massa:
4 ovos
2 colheres (sopa) de azeite
400 a 500g de farinha de trigo Herança Holandesa Premium
Recheio:
250g de creme de ricota
1 maço de espinafre
1 cebola
1 colher (sopa) de manteiga
50g de queijo parmessão ralado
18 gemas
2 claras
Pimenta preta
Sal
Manteiga de ervas ou nata e queijo parmessão, para acompanhar.
Modo de preparo:
Misturar os ingredientes até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Deixar descansar por 30 minutos, coberta com pano úmido ou embrulhada em filme plástico.
Picar finamente a cebola, limpar o espinafre, separar as folhas e picar em tiras finas. Dourar a cebola na manteiga, juntar o espinafre e desligar o fogo assim que murchar. Misturar o creme de ricota e temperar com sal e pimenta.
Abrir a massa em lâminas finas, colocar uma colherada de creme de espinafre, fazendo uma concavidade com as costas de uma colher. Colocar delicadamente uma gema de ovo sobre o creme e fechar com a outra lâmina de massa, colando com a clara de ovo. Prensar um cortador de massa redondo, que aperte as bordas e corte o excedente.
Cozinhar em água fervente e salgada por alguns minutos e servir em seguida. Para servir, dourar a manteiga com ervas frescas ou dourar manteiga e acrescentar a nata.
Rendimento: 18 raviolis
Tempo de preparo: 60 minutos
Dificuldade: Fácil