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Receitas



Sonho de doce de leite

Sonho de doce de leite

Ingredientes:

500g de farinha de trigo Herança Holandesa tradicional

50g de açúcar

50g de manteiga

5 gemas

200ml de leite

20g de fermento biológico seco

2 latas de leite condensado

óleo, para fritar por imersão

100g de açúcar cristal fino, para polvilhar

Para o recheio:

2 latas de leite condensado

Modo de Preparo:

Para o recheio: descartar os rótulos de papel das latas e colocá-las na panela de pressão, juntar água até a metade da altura da lata. Fechar a panela e levar a fogo. Cozinhar em fogo moderado, por 40 minutos (contar o tempo a partir do momento que pegar pressão). Desligar o fogo e deixar que a panela perca a pressão naturalmente. Abrir e tirar as latas com um pegador. Deixar esfriar completamente antes de abrir.

Para a massa: ater na batedeira em velocidade baixa (com o gancho de massas pesadas) o leite, o açúcar, as gemas, a farinha de trigo e o fermento. Quando obter uma massa homogênea, juntar a manteiga e bater em velocidade média por 5 minutos.

Deixar descansar coberta com pano por 30 minutos.

Dividir em pedaços de 50g, bolear a colocar um uma assadeira untada, deixando espaço entre as bolas. Cobrir com pano e deixar dobrar de volume.

Fritar por imersão em óleo aquecido em 180ºC.

Escorrer o excesso de gordura e polvilhar o açúcar cristal fino.

Cortar ao meio, sem separar. Rechear com o doce de leite.

Rendimento: 18 unidades

Tempo de preparo: 80 minutos

Dificuldade: Fácil