Ingredientes:
Massa:
250g de farinha de trigo integral Herança Holandesa
100g de açúcar de confeiteiro
100g de manteiga
2 ovos
Recheio:
8 pêssegos maduros
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
100ml de vinho branco
Cobertura:
1 xícara de claras
1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
Para a massa, misturar o trigo e o açúcar de confeiteiro com a manteiga, esfarelando com as mãos até formar uma farofa úmida. Juntar os ovos e misturar para aderir toda a massa. Reservar sob refrigeração por 15 minutos. Forrar forminhas individuais com a massa, na espessura de meio centímetro. Cobrir com papel manteiga e encher com bolinhas de cerâmica ou cereais crus (pode ser arroz, feijão, lentilha…) e levar ao forno. Assar em forno pré-aquecido em 180ºC até dourar as bordas – cerca de 15 minutos. Descartar as cascas e caroços dos pêssegos e cortar em cubos. Levar ao fogo com o açúcar, o vinho e o amido de milho. Cozinhar até que o açúcar esteja todo dissolvido e o caldo que se forma esteja borbulhando. Reservar até que esteja frio. Bater as claras até começar a formar espuma, juntar um terço do açúcar e bater por dois ou três minutos, juntar mais um terço e repetir. Ao incorporar todo o açúcar, bater por mais 5 minutos. Montar as tartelettes: colocar o pêssego sobre a massa, cobrir com uma colherada de merengue e queimar com o maçarico.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 85 minutos
Dificuldade: Fácil