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Receitas



Torta de camarão com aspargos

Torta de camarão com aspargos

Ingredientes:

Para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo Premium Herança Holandesa

100g de queijo parmesão ralado fino

200g de manteiga

Para o recheio:

500g de camarão médio

1 maço de aspargo verde

1 cebola

1 colher (sopa) de manteiga

600 g de nata

7 ovos

50 g de queijo parmesão ralado

1/2 limão

pimenta-do-reino branca

sal

Modo de preparo:

Misturar os ingredientes da massa com as pontas dos dedos até incorporar bem. Forrar uma forma (26cm de diâmetro) plissada, com fundo removível, com a massa. Reservar.

Temperar o camarão com sal, limão e pimenta. Cortar a cebola em pétalas e os aspargos em rodelas de meio centímetro (exceto as pontas, que podem ter 3 a 4 centímetros).

Dourar a cebola na manteiga, juntar os aspargos e refogar rapidamente. Acrescentar os camarões (descartando o líquido que se forma). Mexer bem e desligar o fogo, deixando os camarões mal-passados.

Bater os ovos e a nata e temperar com sal. Colocar o refogado de camarão sobre a massa, cobrir com o creme de nata e ovos e polvilhar o parmesão. Assar em forno pré-aquecido em 180ºC, por aproximadamente 45 minutos.

Rendimento: 1 torta 

Tempo de preparo: 60 minutos

Dificuldade: Fácil