Ingredientes:
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo Premium Herança Holandesa
100g de queijo parmesão ralado fino
200g de manteiga
Para o recheio:
500g de camarão médio
1 maço de aspargo verde
1 cebola
1 colher (sopa) de manteiga
600 g de nata
7 ovos
50 g de queijo parmesão ralado
1/2 limão
pimenta-do-reino branca
sal
Modo de preparo:
Misturar os ingredientes da massa com as pontas dos dedos até incorporar bem. Forrar uma forma (26cm de diâmetro) plissada, com fundo removível, com a massa. Reservar.
Temperar o camarão com sal, limão e pimenta. Cortar a cebola em pétalas e os aspargos em rodelas de meio centímetro (exceto as pontas, que podem ter 3 a 4 centímetros).
Dourar a cebola na manteiga, juntar os aspargos e refogar rapidamente. Acrescentar os camarões (descartando o líquido que se forma). Mexer bem e desligar o fogo, deixando os camarões mal-passados.
Bater os ovos e a nata e temperar com sal. Colocar o refogado de camarão sobre a massa, cobrir com o creme de nata e ovos e polvilhar o parmesão. Assar em forno pré-aquecido em 180ºC, por aproximadamente 45 minutos.
Rendimento: 1 torta
Tempo de preparo: 60 minutos
Dificuldade: Fácil