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Receitas



Bolo de chocolate

Bolo de chocolate

Ingredientes para a massa:
1 xícara de farinha de trigo premium Herança Holandesa
1 xícara de açúcar
1 xícara de achocolatado
1/2 xícara de amido de milho
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de água fervente
2 colheres (chá) de fermento químico

Ingredientes para a cobertura:
1,5 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparo:
Para a massa: peneirar os ingredientes secos, menos o fermento. Juntar os ovos e o óleo e misturar até obter uma pasta (neste momento a massa fica bem firme). Despejar a água fervente sobre a massa e misturar delicadamente até incorporar todo o líquido. Juntar o fermento e misturar bem, cuidando para não deixar grumos de fermento. Despejar a massa em uma forma untada e assar em forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 40 minutos – ou até que um palito espetado na massa saia limpo.

Preparo da cobertura: colocar os ingredientes na panela, começando pela manteiga e nata. Ligar o fogo e deixar amolecer a manteiga antes de começar a mexer. Misturar bem e desligar assim que levantar fervura. Despejar imediatamente sobre o bolo.

Tempo de preparo: 65 minutos

Rendimento: 12 porções – forma redonda de 26cm

Dificuldade: Fácil