Bolo de chocolate com caramelo salgado

Ingredientes para as massas:

-250g de trigo

-50g de chocolate em pó

-2 ovos

-120g de óleo

-350g de açúcar

-1 colher (chá) de sal

-250g de iogurte natural integral

-200ml de café (frio)

-2 colheres (chá) de fermento químico

-1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

-300g de chocolate ao leite

-150g de nata (creme de leite 43%)

-óleo, para untar

-chocolate em pó, para polvilhar na forma

Ingredientes para o caramelo:

-200g de açúcar cristal

-100g de manteiga

-100g de nata (creme de leite 43%)

-1/4 colher (chá) de flor de sal

Ingredientes para o ganache:

-500g de chocolate meio amargo

-250g de nata (creme de leite 43%)

-50g de mel

Ingrediente para o caramelo vidrado:

-150g de açúcar cristal

Preparo:

  1. Para a massa, peneirar todos os ingredientes secos. Misturar todos os ovos, o óleo, o iogurte e o café, pode ser na batedeira em velocidade baixa. Juntar os secos, misturar bem e dividir em três formas redondas (15cm de diâmetro) untadas e polvilhadas com chocolate.
  2. Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 35 minutos, ou até que um palito espetado na massa saia limpo. Desenformar com a massa morna.
  3. Para o caramelo salgado, derreter o açúcar até obter um caramelo claro, juntar a manteiga e, assim que derreter, juntar a nata de leite. Mexer até incorporar toda a gordura. Reservar. Depois de frio, misturar o sal.
  4. Para o ganache, levar o chocolate e a nata em banho maria até derreter completamente. Misturar para incorporar e juntar o mel. Reservar.
  5. Para o caramelo vidrado, derreter o açúcar até obter um caramelo claro, despejar sobre uma  bancada untada com óleo e deixar esfriar. quebrar a placa de caramelo em pedaços.
  6. Montagem: entre as massas, rechear com uma camada fina de ganache cobrir com caramelo salgado. Cobrir o bolo com o ganache restante e decorar com pedaços de caramelo.

Tempo de preparo: 2h + 35min

Rendimento: 8 fatias

Produto: farinha de trigo Herança Holandesa premium

Bom apetite!! Genieten van!! 😋🧡

Compartilhe nas redes sociais

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on linkedin
LinkedIn