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Receitas



Bolo de chocolate com caramelo salgado

Bolo de chocolate com caramelo salgado

Ingredientes para as massas:
250g de farinha de trigo Premium Herança Holandesa
50g de chocolate em pó
2 ovos
120g de óleo
350g de açúcar
1 colher (chá) de sal
250g de iogurte natural integral
200ml de café (frio)
2 colheres (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
300g de chocolate ao leite
150g de nata (creme de leite 43%)
óleo, para untar
chocolate em pó, para polvilhar na forma

Ingredientes para o caramelo:
200g de açúcar cristal
100g de manteiga
100g de nata (creme de leite 43%)
1/4 colher (chá) de flor de sal

Ingredientes para o ganache:
500g de chocolate meio amargo
250g de nata (creme de leite 43%)
50g de mel

Ingrediente para o caramelo vidrado:
150g de açúcar cristal

Modo de preparo:
Para a massa, peneirar todos os ingredientes secos. Misturar todos os ovos, o óleo, o iogurte e o café, pode ser na batedeira em velocidade baixa. Juntar os secos, misturar bem e dividir em três formas redondas (15cm de diâmetro) untadas e polvilhadas com chocolate.
Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 35 minutos, ou até que um palito espetado na massa saia limpo. Desenformar com a massa morna.
Para o caramelo salgado, derreter o açúcar até obter um caramelo claro, juntar a manteiga e, assim que derreter, juntar a nata de leite. Mexer até incorporar toda a gordura. Reservar. Depois de frio, misturar o sal.
Para o ganache, levar o chocolate e a nata em banho maria até derreter completamente. Misturar para incorporar e juntar o mel. Reservar.
Para o caramelo vidrado, derreter o açúcar até obter um caramelo claro, despejar sobre uma  bancada untada com óleo e deixar esfriar. quebrar a placa de caramelo em pedaços.
Montagem: entre as massas, rechear com uma camada fina de ganache cobrir com caramelo salgado. Cobrir o bolo com o ganache restante e decorar com pedaços de caramelo.

Tempo de preparo: 95 minutos 

Rendimento: 8 fatias

Dificuldade: Fácil