Fechar
Idioma: BR EN

Receitas



Bolo de milho

Bolo de milho

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo tradicional Herança Holandesa 
2 xícaras de açúcar
5 ovos
3/4 xícara de óleo
1 lata de milho
1 colher (sopa) de fermento químico

Ingredientes para a calda:
1/2 xícara de leite de coco
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:
Bater no liquidificador o milho com os ovos e o óleo. Quando estiver cremoso, sem grumos, juntar o açúcar e bater bem, para dissolver.
Peneirar a farinha com o fermento, para aerar. Juntar o líquido na farinha e misturar bem, com um batedor de arames ou espátula.
Despejar a massa em uma assadeira untada e enfarinhada (30cm X 22cm) e levar ao forno.
Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 40 minutos – ou até que um palito espetado na massa saia limpo.
Para a calda, misturar o leite de coco com o açúcar e resevar até o molho de usar.
Deixar amornar e cortar em 12 pedaços. Despejar aa cobertura sobre o bolo, deixando escorrer entre os pedaços.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: Fácil