Ingredientes para a massa:
500g de farinha de trigo tradicional Herança Holandesa
120g de banha de porco
250ml de água
1 colher (chá) de sal
Ingredientes para o recheio:
500g de carne moída
2 cebolas picadas
1/2 xícara de água
8 azeitonas verdes sem caroço
3 ovos cozidos
80g de uva passa
2 colheres (sopa) de banha
cominho em pó
pimenta preta
páprica
sal
2 ovos
Modo de preparo:
Ferver a água, misturar com a banha e o sal. Juntar a farinha de trigo e misturar, primeiro com uma colher, depois com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea. Embrulhar em plástico e reservar por 30 minutos.
Neste tempo, preparar o recheio: dourar a cebola na banha, juntar a carne e refogar até começar a grudar na panela. Juntar a água, a uva passa e os condimentos. Mexer bem e desligar o fogo.
Cortar os ovos em 4 partes.
Dividir a massa em 8 partes iguais, moldar bolinhas e abrir cada uma em um disco fino, com cerca de 15 centímetros de diâmetro.
Bater os ovos crus com um garfo.
Colocar uma colherada de carne, uma azeitona e um pedaço de ovo sobre cada massa, pincelar ovo batido nas bordas, fechar ao meio e moldar uma trança na borda.
Pincelar ovos batido em cima e assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 25 minutos.
Se preferir empanadas fritas, não é preciso pincelar ovo sobre a massa. Fritar por imersão até que estejam uniformemente douradas.
Rendimento: 8 unidades
Tempo de preparo: 70 minutos
Dificuldade: Fácil