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Receitas



Nhoque integral com molho parisiense

Nhoque integral com molho parisiense

Ingredientes para o nhoque:
1 litro de leite Naturalle 
300g de farinha de trigo integral Herança Holandesa
50g de manteiga
2 colheres (sopa) de sal
óleo, para untar
sal, para água do cozimento

Ingredientes para o molho:
50g de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional Herança Holandesa
1l de leite
300g de presunto cozido Alegra
250g de ervilha
250g de champignon 
sal
queijo parmesão, para acompanhar

Modo de Preparo:
Em uma panela grande, levar ao fogo o leite, a manteiga e o sal. Ao ferver, juntar o trigo, mexendo inicialmente com um batedor de arames e depois com uma colher de madeira. Mexer vigorosamente por alguns minutos, até formar uma massa uniforme que desgruda do fundo da panela.
Colocar a massa sobre uma bancada untada com óleo e, assim que possível, trabalhar a massa para aumentar a elasticidade. 
Cortar a massa em pedaços e enrolar cada um sobre a mesa, formando tiras de 2 centímetros de diâmetro. Colocá-las lado a lado e cortar em pedaços de 2cm. polvilhar um pouco de trigo integral e chacoalhar a massa entre as mãos. 
Cozinhar os nhoques em água fervente com sal, até boiarem. Tirar da água com uma escumadeira e reservar.
Preparar o molho: derreter a manteiga, juntar o trigo e mexer bem. Acrescentar o leite, em três etapas, mexendo bem a cada adição. Juntar a ervilha, o champignon e o presunto, cortado em cubos. Ao ferver, desligar o fogo e temperar com sal.
Servir o nhoque em uma travessa e regar com o molho.
Polvilhar queijo parmesão ralado e servir em seguida.
 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60min

Dificuldade: Fácil