Pão de abóbora – por Graciane Eckermann

Ingredientes para a massa:

  • 1 xícara (chá) de abobora cozida amassada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Uma pitada de páprica doce
  • Uma pitada de pimenta Síria
  • Uma pitada de zattar
  • Raspas de limão siciliano
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada

Preparo:

  • Numa tigela pequena misture o fermento e o açúcar com ¼ de xícara (chá) do leite morno até dissolver. Deixe descansar por cerca de 5 minutos.
  • Numa outra tigela misture a farinha com o sal. Acrescente a abóbora e misture bem. Abra um buraco no centro e junte o fermento dissolvido. E em outra tigela pequena quebre os ovos, bata e misture-os. Acrescente o restante do leite morno, misturando bem com a mão.Adicione os temperos. Enfim junte a manteiga e amasse bem
  • Sove até ficar em ponto de véu.
  • Modele uma bola, volte a massa para tigela e cubra com um pano de prato. Descansar até dobrar de tamanho.
  • Assim que tiver crescido, transfira a massa para a bancada e modele o pão no formato de abóbora! Cubra com o pano de prato e deixe crescer por mais 40 minutos. Pré aqueça o forno a 200 °C (temperatura média).
    Pincele gema de ovo batido no pão já crescido e coloque para assar por 30 minutos 

Tempo de preparo: 2h

Rendimento: 2 pães 

Dificuldade: Fácil

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