Pão de banana e mel integral

Ingredientes:

  • 1 xícaras de farinha de trigo integral  Herança Holandesa
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de mel
  • 1 ovo
  • 1 xícara de banana amassada (bem madura)
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico
  • 500g de chocolate fracionado ao leite
  • 300g de doce de leite (consistência firme)

Modo de preparo:

  • Misturar a banana amassada com o azeite, o mel e o ovo.
    Peneirar o trigo e o fermento sobre a mistura e incorporar bem.
  • Distribuir a massa em forminhas redondas (6cm de diâmetro), untadas e enfarinhadas.
  • Levar ao forno pré-aquecido em 180ºC e assar por 25 minutos – ou até que um palito espetado na massa saia limpo.
  • Desenformar sobre uma grade e deixar esfriar completamente.
  • Cortar ao meio e rechear com uma colherada de doce de leite, fechar sem apertar para que o recheio não saia pelas laterais.
  • Derreter o chocolate em banho-maria.
  • Banhar os pães de mel no chocolate, cobrindo toda a superfície. colocar sobre uma folha de papel manteiga até secar o chocolate. Cortar as sobras de chocolate na borda inferior e embalar individualmente em papel manteig

Tempo de preparo: 65 minutos

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: Fácil

Compartilhe nas redes sociais

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on linkedin
LinkedIn