Pizza de calabresa com cebola roxa

Ingredientes para a massa:

  • 500g de farinha de trigo premium Herança Holandesa
  • 150g de levain refrescado
  • 330g de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal

Ingredientes para a cobertura de uma pizza:

  • 100g de queijo mussarela
  • 100ml de molho de tomate
  • 150g de linguiça calabresa Alegra fatiada
  • 1 cebola roxa
  • orégano fresco

Modo de Preparo:

  • Misture o levain com a água, dissolvendo o máximo possível. Junte a farinha de trigo e o sal, misture até incorporar tudo. Por fim, junte o azeite e incorpore. Deixe descansar em temperatura ambiente por 1 hora, na bacia em que foi preparada.
  • Depois do descanso, puxa as bordas de dois lados opostos da massa e dobre em direção ao centro, deixe descansar por 30 minutos e repita, dessa vez usando os lados que não foram dobrados. Repita essa operação mais duas vezes, cada vez usando dois lados opostos, sempre com intervalos de 30 minutos de descanso.
  • Depois das 4 dobras, divida a massa em 3 partes iguais e coloque em potes individuais, untados com azeite.
  • Conserve sob refrigeração por 24 a 36 horas, para uma fermentação longa – que irá garantir bolhas altas nas bordas e uma caramelização completa da massa ao assar.
  • No momento de usar, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, usando as pontas dos dedos e abrindo do centro em direção às bordas. Deixando as bordas levemente mais altas que o miolo. Para pizzas mais finas, abra a massa até 26/28 centímetros.
  • No miolo rebaixado, espalhe o molho, cubra com o queijo ralado, disponha as rodelas de calabresa. A cebola pode ser colocada antes de ir ao forno, ou servida crua, sobre a pizza já assada – é uma questão de gosto! O orégano também, porém fica mais fresco e delicado se for polvilhado no momento de servir.
  • Para assar em forno convencional: coloque na temperatura máxima, que costuma ficar entre 250ºC e 300ºC, e coloque para aquecer junto com o forno a forma em que será assada a pizza (o ideal é usar um disco de pedra, que mantém a temperatura bem alta, sem perder muito calor quando a massa entra).
  • Com o forno e a forma pré-aquecidos, colocar a pizza para assar, por cerca de 15 minutos, ou até que a massa esteja alta nas bordas e bem dourada, podendo aparecer bolhas bem escurecidas.

Tempo de preparo: 105 minutos

Rendimento: massa para 3 pizzas

Dificuldade: Fácil

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