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Receitas



Quiche de gorgonzola com cebola caramelizada

Quiche de gorgonzola com cebola caramelizada

Ingredientes para a massa:
250g de farinha de trigo integral Herança Holandesa 
150g de manteiga
2 claras


Ingredientes para o recheio:
10 mini cebolas
80g de açúcar
150g de queijo gorgonzola
3 ovos
2 gemas
500ml de creme de leite fresco
sal


Modo de preparo:
Para a massa: misturar a farinha integral com a manteiga até obter uma farofa, juntar as claras e misturar até obter uma massa homogênea. Forrar o fundo e as laterais de uma forma plissada com fundo removível (22cm de diâmetro e 4cm de altura).
Para o recheio: descascar as cebolinhas e cortar ao meio. Passar a parte cortada no açúcar e colocar as cebolas lado a lado em uma frigideira anti-aderente, com a parte cortada que foi passada no açúcar voltada para baixo. Levar ao fogo, sem mexer e deixar que caramelizem o açúcar. Desligar o fogo, virar as cebolas e reservar.
Bater o creme fresco com os ovos e as gemas, usando um batedor de arames. Temperar com sal. Esfarelar o gorgonzola sobre a massa, dispor as cebolinhas caramelizadas e cobrir tudo com o
creme. Levar ao forno pré-aquecido em 180ºC por 34 a 40 minutos – até que a torta esteja dourada e o recheio firme e levemente estufado. É normal que perca um pouco de volume ao sair do forno.
 

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Dificuldade: Fácil