Quiche de gorgonzola com cebola caramelizada

Ingredientes para a massa:
-250g de farinha de trigo Herança Holandesa integral
-150g de manteiga
-2 claras

Ingredientes para o recheio:
-10 mini cebolas
-80g de açúcar
-150g de queijo gorgonzola
-3 ovos
-2 gemas
-500ml de creme de leite fresco
-sal

Preparo:
1. Para a massa – misturar a farinha integral com a manteiga até obter uma farofa, juntar as claras e misturar até obter uma massa homogênea. Forrar o fundo e as laterais de uma forma plissada com fundo removível (22cm de diâmetro e 4cm de altura.
2. Para o recheio – descascar as cebolinhas e cortar ao meio. Passar a parte cortada no açúcar e colocar as cebolas lado a lado em uma frigideira antiaderente, com a parte cortada que foi passada no açúcar voltada para baixo. Levar ao fogo, sem mexer e deixar que caramelizem o açúcar. Desligar o fogo, virar as cebolas e reservar.
3. Bater o creme fresco com os ovos e as gemas, usando um batedor de arames. Temperar com sal.
4. Esfarelar o gorgonzola sobre a massa, dispor as cebolinhas caramelizadas e cobrir tudo com o creme.
5. Levar ao forno pré-aquecido em 180ºC por 34 a 40 minutos – até que a torta esteja dourada e o recheio firme e levemente estufado. É normal que perca um pouco de volume ao sair do forno.

Tempo de preparo: 40 minutos + 40 minutos

Rendimento: 6 a 8 porções

Produtos: farinha de trigo Herança Holandesa integral

Bom apetite!! Genieten van!! 😋🧡

Compartilhe nas redes sociais

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on linkedin
LinkedIn