Babka de pasta de avelã com chocolate

Ingredientes:

  • 300g de farinha de trigo Herança Holandesa premium
  • 120ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 90g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 100g de pasta de avelã com cacau
  • 90g de chocolate meio amargo picado
  • manteiga, para untar

Preparo:

  • Misture o leite, o fermento e o açúcar na bacia da batedeira. Reserve por 5 minutos.
  • Junte os ovos e a baunilha, e bata com um garfo.
  • Junte a farinha de trigo e o sal e bata com o ganho, em velocidade baixa, até incorporar todos os ingredientes. Aumente para velocidade média e bata por 5 minutos. Deixe descansar por 15 minutos, coberto com um pano.
  • Adicione a manteiga e volte a bater por mais 10 minutos.
  • Cubra com um pano e deixe fermentar lentamente, sob refrigeração, por 8 a 12 horas.
  • Polvilhe trigo sobre uma bancada. Abra a massa, gelada, com um rolo de massa, até chegar a 1 centímetro de espessura.
  • Espalhe a pasta de avelã e cacau sobre a massa e polvilhe o chocolate picado.
  • Enrole a massa, como um rocambole e corte ao meio, no sentido do comprimento.
  • Enrole as tiras uma sobre a outra, formando uma trança.
  • Disponha massa em uma forma de pão, untada com manteiga e cubra com um pano. Deixe crescer por 15 minutos a meia hora – o volume deve aumentar em 50%.
  • Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 45 minutos.

Tempo de preparo: 40min +12h + 30min + 45min

Rendimento: 6 porções

Produto: farinha de trigo Herança Holandesa premium

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