Ingredientes para a massa:
- 120g de farinha de trigo Herança Holandesa tradicional
- 100g de açúcar
- 1 colheres (chá) de fermento químico
- 80g de leite
- 50g de manteiga (temperatura ambiente)
- 1 colheres (chá) extrato de baunilha
- 2 ovos
- 2 gotas corante alimentício vermelho
Ingredientes para o recheio:
- 2cx de leite condensado
- 1cx gelatina de morango
- 200g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Morangos, para decorar.
Preparo:
- Para o brigadeiro bicho-de-pé (recheio e cobertura): misturar os ingredientes em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Cozinhar por mais 5 minutos após levantar fervura. Reservar para usar em temperatura ambiente.
- Para a massa: bater as claras em neve e reservar. Misturar os ingredientes secos, juntar o leite, a manteiga, as gemas e o corante e misturar bem (com um batedor de arame ou na batedeira em velocidade baixa). Misturar as claras, em três etapas e mexendo delicadamente, para não perder volume. Colocar a massa em uma forma (15cm diâmetro) untada e enfarinhada.
- Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 30 minutos – ou até que um palito espetado na massa saia limpo.
- Desenformar morno e deixar esfriar sobre uma grade. Cortar a massa em três discos, usando um fio ou uma faca serrilhada.
- Rechear e cobrir o bolo com o brigadeiro rosa.
No momento de servir, decorar com morangos frescos.