Bolo rosa com brigadeiro bicho-de-pé

Ingredientes para a massa:

  • 120g de farinha de trigo Herança Holandesa tradicional
  • 100g de açúcar
  • 1 colheres (chá) de fermento químico
  • 80g de leite
  • 50g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 colheres (chá) extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 2 gotas corante alimentício vermelho

Ingredientes para o recheio:

  • 2cx de leite condensado
  • 1cx gelatina de morango
  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Morangos, para decorar.

Preparo:

  • Para o brigadeiro bicho-de-pé (recheio e cobertura): misturar os ingredientes em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Cozinhar por mais 5 minutos após levantar fervura. Reservar para usar em temperatura ambiente.
  • Para a massa: bater as claras em neve e reservar. Misturar os ingredientes secos, juntar o leite, a manteiga, as gemas e o corante e misturar bem (com um batedor de arame ou na batedeira em velocidade baixa). Misturar as claras, em três etapas e mexendo delicadamente, para não perder volume. Colocar a massa em uma forma (15cm diâmetro) untada e enfarinhada.
  • Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 30 minutos – ou até que um palito espetado na massa saia limpo.
  • Desenformar morno e deixar esfriar sobre uma grade. Cortar a massa em três discos, usando um fio ou uma faca serrilhada.
  • Rechear e cobrir o bolo com o brigadeiro rosa.

No momento de servir, decorar com morangos frescos.

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