Cupcake com confeitos coloridos

Ingredientes para a massa:

  • 180g de farinha de trigo Herança Holandesa premium
  • 120g de açúcar
  • 60g de manteiga
  • 3 gemas
  • 125ml de leite
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) confeitos coloridos

Ingredientes para a cobertura:

  • 3 claras
  • 180g de açúcar
  • 150g de manteiga
  • confeitos coloridos

Preparo:

  • Para a massa: misturar o trigo, o fermento e o bicarbonato e reservar. Misturar o leite e o suco de limão e reservar.
  • Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme, diminuir a velocidade e juntar as gemas. Adicionar um terço da mistura seca, metade do leite talhado, mais um terço da mistura, o restante do leite e o restante dos secos.
  • Misturar os confeitos e distribuir a massa em 12 forminhas de cupcake. A massa não deve ocupar mais que dois terços da forminha.
  • Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 30 minutos – ou até que um palito espetado na massa saia limpo.
  • Para a cobertura: misturar as claras com o açúcar em uma panela e levar ao fogo brando, mexendo sempre, ate dissolver os grãos de açúcar.
  • Colocar na batedeira e bater em velocidade alta com o globo de arame até esfriar, quando se dee obter um merengue firme e brilhante. Diminuir a velocidade e acrescentar a manteiga, uma colherada de cada vez, até incorporar bem.
  • Colocar na geladeira por 20 minutos. Bater novamente, desta vez com a raquete, para obter um creme liso e sem bolhas.
  • Com um saco de confeiteiro e bico pitanga, cobrir os cupcakes com um pompom de creme e polvilhar confeitos.

Tempo de preparo: 15min + 30min + 45min + 20min

Rendimento: 12 unidades

Produto: farinha de trigo Herança Holandesa premium

 

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