Ingredientes para a massa:
- 180g de farinha de trigo Herança Holandesa premium
- 120g de açúcar
- 60g de manteiga
- 3 gemas
- 125ml de leite
- 2 colheres (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) confeitos coloridos
Ingredientes para a cobertura:
- 3 claras
- 180g de açúcar
- 150g de manteiga
- confeitos coloridos
Preparo:
- Para a massa: misturar o trigo, o fermento e o bicarbonato e reservar. Misturar o leite e o suco de limão e reservar.
- Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme, diminuir a velocidade e juntar as gemas. Adicionar um terço da mistura seca, metade do leite talhado, mais um terço da mistura, o restante do leite e o restante dos secos.
- Misturar os confeitos e distribuir a massa em 12 forminhas de cupcake. A massa não deve ocupar mais que dois terços da forminha.
- Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 30 minutos – ou até que um palito espetado na massa saia limpo.
- Para a cobertura: misturar as claras com o açúcar em uma panela e levar ao fogo brando, mexendo sempre, ate dissolver os grãos de açúcar.
- Colocar na batedeira e bater em velocidade alta com o globo de arame até esfriar, quando se dee obter um merengue firme e brilhante. Diminuir a velocidade e acrescentar a manteiga, uma colherada de cada vez, até incorporar bem.
- Colocar na geladeira por 20 minutos. Bater novamente, desta vez com a raquete, para obter um creme liso e sem bolhas.
- Com um saco de confeiteiro e bico pitanga, cobrir os cupcakes com um pompom de creme e polvilhar confeitos.
Tempo de preparo: 15min + 30min + 45min + 20min
Rendimento: 12 unidades
Produto: farinha de trigo Herança Holandesa premium