Cookie com chocolate meio amargo

Ingredientes:

  • 60g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 200g de açúcar mascavo
  • 120g de farinha de trigo premium Herança Holandesa 
  • 80g de farinha de avelã (avelãs torradas e moídas)
  • 150g de chocolate meio amargos picado ou em gotas
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico

Preparo:

  • Misturar todos ingredientes na batedeira e misturar com o batedor de raquete até obter uma massa homogênea.
  • Refrigerar por meia hora antes de moldar.
  • Pode ser moldada com um boleador de sorvete pequeno ou enrolar na mão bolinhas como brigadeiros.
  • Colocar em um assadeira forrada com tapete de silicone ou com papel manteiga untado com óleo.
  • Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 8 a 15 minutos (dependendo do tamanho do boleador), sendo o ponto ideal quando as bordas começam a dourar mas o centro continua macio.
  • Esfriar sobre uma grade para não umedecer a base da massa.

Tempo de preparo:  47 minutos

Rendimento: 20 unidades (boleador de 3cm)

Dificuldade: Fácil

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