Ingredientes:
- 60g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 200g de açúcar mascavo
- 120g de farinha de trigo premium Herança Holandesa
- 80g de farinha de avelã (avelãs torradas e moídas)
- 150g de chocolate meio amargos picado ou em gotas
- 1/2 colher (chá) de fermento químico
Preparo:
- Misturar todos ingredientes na batedeira e misturar com o batedor de raquete até obter uma massa homogênea.
- Refrigerar por meia hora antes de moldar.
- Pode ser moldada com um boleador de sorvete pequeno ou enrolar na mão bolinhas como brigadeiros.
- Colocar em um assadeira forrada com tapete de silicone ou com papel manteiga untado com óleo.
- Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 8 a 15 minutos (dependendo do tamanho do boleador), sendo o ponto ideal quando as bordas começam a dourar mas o centro continua macio.
- Esfriar sobre uma grade para não umedecer a base da massa.
Tempo de preparo: 47 minutos
Rendimento: 20 unidades (boleador de 3cm)
Dificuldade: Fácil