Nhoque integral com molho parisiense

Ingredientes para o nhoque:

  • 1 litro de leite Naturalle
  • 300g de farinha de trigo integral Herança Holandesa
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de sal
    óleo, para untar
    sal, para água do cozimento

Ingredientes para o molho:

  • 50g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional Herança Holandesa
  • 1l de leite
  • 300g de presunto cozido Alegra
  • 250g de ervilha
  • 250g de champignon
  • sal, queijo parmesão, para acompanhar

Modo de Preparo:

  • Em uma panela grande, levar ao fogo o leite, a manteiga e o sal. Ao ferver, juntar o trigo, mexendo inicialmente com um batedor de arames e depois com uma colher de madeira. Mexer vigorosamente por alguns minutos, até formar uma massa uniforme que desgruda do fundo da panela.
  • Colocar a massa sobre uma bancada untada com óleo e, assim que possível, trabalhar a massa para aumentar a elasticidade.
  • Cortar a massa em pedaços e enrolar cada um sobre a mesa, formando tiras de 2 centímetros de diâmetro. Colocá-las lado a lado e cortar em pedaços de 2cm. polvilhar um pouco de trigo integral e chacoalhar a massa entre as mãos.
  • Cozinhar os nhoques em água fervente com sal, até boiarem. Tirar da água com uma escumadeira e reservar.
  • Preparar o molho: derreter a manteiga, juntar o trigo e mexer bem. Acrescentar o leite, em três etapas, mexendo bem a cada adição. Juntar a ervilha, o champignon e o presunto, cortado em cubos. Ao ferver, desligar o fogo e temperar com sal.
  • Servir o nhoque em uma travessa e regar com o molho.
  • Polvilhar queijo parmesão ralado e servir em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60min

Dificuldade: Fácil

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