Ingredientes para o nhoque:
- 1 litro de leite Naturalle
- 300g de farinha de trigo integral Herança Holandesa
- 50g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de sal
óleo, para untar
sal, para água do cozimento
Ingredientes para o molho:
- 50g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional Herança Holandesa
- 1l de leite
- 300g de presunto cozido Alegra
- 250g de ervilha
- 250g de champignon
- sal, queijo parmesão, para acompanhar
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, levar ao fogo o leite, a manteiga e o sal. Ao ferver, juntar o trigo, mexendo inicialmente com um batedor de arames e depois com uma colher de madeira. Mexer vigorosamente por alguns minutos, até formar uma massa uniforme que desgruda do fundo da panela.
- Colocar a massa sobre uma bancada untada com óleo e, assim que possível, trabalhar a massa para aumentar a elasticidade.
- Cortar a massa em pedaços e enrolar cada um sobre a mesa, formando tiras de 2 centímetros de diâmetro. Colocá-las lado a lado e cortar em pedaços de 2cm. polvilhar um pouco de trigo integral e chacoalhar a massa entre as mãos.
- Cozinhar os nhoques em água fervente com sal, até boiarem. Tirar da água com uma escumadeira e reservar.
- Preparar o molho: derreter a manteiga, juntar o trigo e mexer bem. Acrescentar o leite, em três etapas, mexendo bem a cada adição. Juntar a ervilha, o champignon e o presunto, cortado em cubos. Ao ferver, desligar o fogo e temperar com sal.
- Servir o nhoque em uma travessa e regar com o molho.
- Polvilhar queijo parmesão ralado e servir em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60min
Dificuldade: Fácil