Ingredientes para a massa:
- 1 xícara (chá) de abobora cozida amassada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- Uma pitada de páprica doce
- Uma pitada de pimenta Síria
- Uma pitada de zattar
- Raspas de limão siciliano
- Farinha de trigo para polvilhar a bancada
Preparo:
- Numa tigela pequena misture o fermento e o açúcar com ¼ de xícara (chá) do leite morno até dissolver. Deixe descansar por cerca de 5 minutos.
- Numa outra tigela misture a farinha com o sal. Acrescente a abóbora e misture bem. Abra um buraco no centro e junte o fermento dissolvido. E em outra tigela pequena quebre os ovos, bata e misture-os. Acrescente o restante do leite morno, misturando bem com a mão.Adicione os temperos. Enfim junte a manteiga e amasse bem
- Sove até ficar em ponto de véu.
- Modele uma bola, volte a massa para tigela e cubra com um pano de prato. Descansar até dobrar de tamanho.
- Assim que tiver crescido, transfira a massa para a bancada e modele o pão no formato de abóbora! Cubra com o pano de prato e deixe crescer por mais 40 minutos. Pré aqueça o forno a 200 °C (temperatura média).
Pincele gema de ovo batido no pão já crescido e coloque para assar por 30 minutos
Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 2 pães
Dificuldade: Fácil