Ingredientes:
- 1 xícaras de farinha de trigo integral Herança Holandesa
- 1/4 xícara de óleo
- 1/2 xícara de mel
- 1 ovo
- 1 xícara de banana amassada (bem madura)
- 1/2 colher (chá) de fermento químico
- 500g de chocolate fracionado ao leite
- 300g de doce de leite (consistência firme)
Modo de preparo:
- Misturar a banana amassada com o azeite, o mel e o ovo.
Peneirar o trigo e o fermento sobre a mistura e incorporar bem. - Distribuir a massa em forminhas redondas (6cm de diâmetro), untadas e enfarinhadas.
- Levar ao forno pré-aquecido em 180ºC e assar por 25 minutos – ou até que um palito espetado na massa saia limpo.
- Desenformar sobre uma grade e deixar esfriar completamente.
- Cortar ao meio e rechear com uma colherada de doce de leite, fechar sem apertar para que o recheio não saia pelas laterais.
- Derreter o chocolate em banho-maria.
- Banhar os pães de mel no chocolate, cobrindo toda a superfície. colocar sobre uma folha de papel manteiga até secar o chocolate. Cortar as sobras de chocolate na borda inferior e embalar individualmente em papel manteig
Tempo de preparo: 65 minutos
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: Fácil