Ingredientes:
- 400g de farinha de trigo premium Herança Holandesa
- 15g de fermento biológico seco
- 1 xícara de água morna
- 1/3 de xícara de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 200g de pepperoni
- 1 xícara de molho de tomate
- 200g de queijo mussarela ralado grosso
- 1 colher (sopa) de orégano seco
Modo de preparo:
- Misturar a água, o açúcar e o fermento. Mexer bem e deixar descansar por 5 minutos. Juntar o óleo e o sal.
- Juntar o trigo, mexendo enquanto incorpora.
- Quando não for mais possível mexer com a colher, colocar sobre uma bancada enfarinhada e sovar por 10 minutos – até obter uma massa lisa e elástica. Formar uma bola, cobrir com pano e deixar crescer até dobar de volume – cerca de uma hora. Bater o molho de tomate no liquidificador.
- Abrir a massa com os dedos, buscando um formato retangular, com aproximadamente 40×30 centímetros. Espalhar o molho sobre a massa, deixando livre uma borda de 1cm de cada lado da massa.
- Polvilhar metade do queijo e espalhar as fatias de pepperoni.
- Polvilhar o queijo restante e o orégano.
- Enrolar a massa sobre o recheio, como um rocambole – enrolar com cuidado, pois a massa é pouco firme, resultando em pãezinhos leves e fofos.
- Cortar o rolo de massa em rodelas de 3 centímetros e colocar em uma assadeira untada com óleo, lado a lado, deixando por espaço entre eles – é normal que percam o formato redondinho e se moldem uns aos outros.
- Cobrir com pano e deixar crescer novamente, por 10 minutos.
- Levar ao forno pré-aquecido em 180ºC por 35 minutos.
- Servir em seguida.
Tempo de preparo: 2h30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil