Rolinhos de Pizza Pepperoni

Ingredientes:

  • 400g de farinha de trigo premium Herança Holandesa
  • 15g de fermento biológico seco
  • 1 xícara de água morna
  • 1/3 de xícara de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de pepperoni
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 200g de queijo mussarela ralado grosso
  • 1 colher (sopa) de orégano seco

Modo de preparo:

  • Misturar a água, o açúcar e o fermento. Mexer bem e deixar descansar por 5 minutos. Juntar o óleo e o sal.
  • Juntar o trigo, mexendo enquanto incorpora.
  • Quando não for mais possível mexer com a colher, colocar sobre uma bancada enfarinhada e sovar por 10 minutos – até obter uma massa lisa e elástica. Formar uma bola, cobrir com pano e deixar crescer até dobar de volume – cerca de uma hora. Bater o molho de tomate no liquidificador.
  • Abrir a massa com os dedos, buscando um formato retangular, com aproximadamente 40×30 centímetros. Espalhar o molho sobre a massa, deixando livre uma borda de 1cm de cada lado da massa.
  • Polvilhar metade do queijo e espalhar as fatias de pepperoni.
  • Polvilhar o queijo restante e o orégano.
  • Enrolar a massa sobre o recheio, como um rocambole – enrolar com cuidado, pois a massa é pouco firme, resultando em pãezinhos leves e fofos.
  • Cortar o rolo de massa em rodelas de 3 centímetros e colocar em uma assadeira untada com óleo, lado a lado, deixando por espaço entre eles – é normal que percam o formato redondinho e se moldem uns aos outros.
  • Cobrir com pano e deixar crescer novamente, por 10 minutos.
  • Levar ao forno pré-aquecido em 180ºC por 35 minutos.
  • Servir em seguida.

Tempo de preparo: 2h30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

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