Ingredientes para a massa:
600g de farinha de trigo Herança Holandesa premium
350ml de água morna
50g de açúcar
50ml de azeite
1 colher (chá) de sal
10g de fermento biológico seco
fubá, para polvilhar na bancada
Ingredientes para o recheio de carne:
200g de cane moída
1 cebola
2 tomates
1 limão
hortelã fresca
pimenta síria
sal
Ingredientes para o recheio de queijo:
150g de queijo mussarela
100g de creme de ricota
salsa
cebolinha verde
Preparo:
- Para a massa: Misturar metade da farinha com os demais ingredientes e mexer bem. Acrescentar mais farinha e, assim que possível, sovar a massa sobre uma bancada, acrescentando farinha sempre que preciso, até incorporar a quantidade indicada. Sovar por cerca de 15 minutos. Cobrir a massa e deixar descansar por 45 minutos (ou uma hora em dias mais frios).
- Para o recheio de carne: cortar o tomate em cubos, descartando as sementes, juntar a cebola cortada em cubos, hortelã picada e a caren moída. Temperar com sal, pimenta síria e suco de limão a gosto.
- para o recheio de queijo: ralar a mussarela e misturar o creme de ricota. temperar com cheio verde picado, a gosto.
- Dividir a massa em 20 partes iguais e moldar bolinhas. Cobrir novamente com o pano e deixar descansar por 10 minutos.
- Montagem: polvilhar fubá na bancada e achatar a massa, formando um disco alto. Apertar do centro da massa para a borda, deixando uma margem mais alta na borda. colcoar o recehio e dispor numa assadeira polvilhada com fuba.
- Assar em forno pré-aquecido em 250ºC por 10-12 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
Tempo de preparo: 25min + 40min + 10min +20min + 12min
Rendimento: 20 unidades
Produto: farinha de trigo Herança Holandesa premium