Esfirra de Carne e de Queijo

 

Ingredientes para a massa: 

600g de farinha de trigo Herança Holandesa premium 

350ml de água morna 

50g de açúcar 

50ml de azeite 

1 colher (chá) de sal 

10g de fermento biológico seco 

fubá, para polvilhar na bancada 

Ingredientes para o recheio de carne: 

200g de cane moída 

1 cebola 

2 tomates 

1 limão 

hortelã fresca 

pimenta síria 

sal 

Ingredientes para o recheio de queijo: 

150g de queijo mussarela 

100g de creme de ricota 

salsa 

cebolinha verde 

Preparo: 

  1. Para a massa: Misturar metade da farinha com os demais ingredientes e mexer bem. Acrescentar mais farinha e, assim que possível, sovar a massa sobre uma bancada, acrescentando farinha sempre que preciso, até incorporar a quantidade indicada. Sovar por cerca de 15 minutos. Cobrir a massa e deixar descansar por 45 minutos (ou uma hora em dias mais frios). 
  1. Para o recheio de carne: cortar o tomate em cubos, descartando as sementes, juntar a cebola cortada em cubos, hortelã picada e a caren moída. Temperar com sal, pimenta síria e suco de limão a gosto. 
  1. para o recheio de queijo: ralar a mussarela e misturar o creme de ricota. temperar com cheio verde picado, a gosto. 
  1. Dividir a massa em 20 partes iguais e moldar bolinhas. Cobrir novamente com o pano e deixar descansar por 10 minutos. 
  1. Montagem: polvilhar fubá na bancada e achatar a massa, formando um disco alto. Apertar do centro da massa para a borda, deixando uma margem mais alta na borda. colcoar o recehio e dispor numa assadeira polvilhada com fuba.  
  1. Assar em forno pré-aquecido em 250ºC por 10-12 minutos, ou até que a massa esteja dourada. 

Tempo de preparo: 25min + 40min + 10min +20min + 12min 

Rendimento: 20 unidades 

Produto: farinha de trigo Herança Holandesa premium 

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