Pastel de carne com ovo e azeitona

Ingredientes para a massa:
-1,5 xícara de farinha de trigo Herança Holandesa tradicional (mais meia xícara para dar o ponto na massa)
-200ml de água
-1 colher (sopa) de azeite
-1 colher (sopa) de cachaça
-sal

Ingredientes para o recheio:
-500g de carne moída
-1 cebola
-2 dentes de alho
-100g de azeitona verde sem caroço
-4 ovos cozidos*
-4 colheres (sopa) de azeite
-pimenta preta
-sal
-óleo, para fritar por imersão

Preparo:
1 .Para o recheio: picar finamente o alho e a cebola. Reservar.
2. Aquecer uma panela de fundo grosso, colocar metade do azeite e a carne. Polvilhar o sal e a pimenta e mexer a carne de tempos em tempos, para que fique dourada e soltinha. Quando começar a grudar na panela, juntar o restante do azeite, a cebola e o alho. Refogar até que a cebola comece a dourar. desligar o fogo e juntar as azeitonas e os ovos picados.
3. Para a massa – Misturar todos os ingredientes com as pontas dos dedos até incorporar bem. Juntar o restante da farinha, aos poucos. Misturar bem a cada adição até obter o ponto ideal: quando a massa está lisa e não gruda nas mãos..
4. Deixar descansar por 30 minutos, coberta com filme plástico.
5. Abrir a massa com um rolo, sobre bancada enfarinhada, até a espessura desejada – recomendação para que fique crocante e sequinha, 2 a 3 milímetros.
6. Pedaços de massa do tamanho e formato desejado – pode ser quadrado ou redondo, para pastel em formato de meia-lua ou ainda ini pastéis.
7. Para fechar a massa, passar o dedo molhado perto da borda, fechar e pressionar com um garfo.
8. Fritar por imersão em óleo quente (180ºC) até que a assa esteja dourada.

*dica para cozinhar os ovos: usar ovos em temperatura ambiente. Ferver água em uma panela média, cerca de 2 litros. Quando começar a borbulhar, colocar os ovos, delicadamente, para não rachar a casca ao bater no fundo. Baixar o fogo e cozinhar por 10 minutos. Escorrer e resfriar em água corrente antes de descascar.

Tempo de preparo: 1hora + 30minutos

Rendimento: 12 pastéis médios

Produto: farinha de trigo Herança Holandesa tradicional

Bom apetite!! Genieten van!! 😋

Compartilhe nas redes sociais

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on linkedin
LinkedIn