Lavanda com limão siciliano
Ingredientes:
-5 colheres (sopa) – 70g – de manteiga sem sal
-1 colher (sopa) de lavanda seca comestível
-¾ xícara (105g) de farinha de trigo
-½ colher (chá) de fermento em pó
-1 pitada de sal
-1/3 xícara (67g) de açúcar
-raspas da casca de ½ limão siciliano
-2 ovos grandes
-2 colheres (sopa) de mel
-2 colheres (chá) de baunilha
Preparo:
1. Derreta a manteiga com a lavanda e reserve por 10 minutos para infundir. Passe pela peneira e mantenha metade da lavanda (ou descarte tudo, se preferir).
2. Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal numa tigelinha.
3. Na tigela da batedeira, bata os ovos, o açúcar e as raspas de limão até obter um creme espesso e claro, cerca de 3 minutos.
4. Acrescente o mel e a baunilha e bata por mais 1 minuto.
5. Usando uma espátula , incorpore os ingredientes secos peneirados e, em seguida, a manteiga, misturando gentilmente.
6. Leve a massa à geladeira, coberta com filme PVC ou tampa, por pelo menos 2 horas.
7. Unte com manteiga e enfarinhe as forminhas de Madeleine.
8. Com forno pré-aquecido a 200°C deixe assar por 14 minutos ou até dourarem.
Tempo de preparo: 15minutos + 2 horas + 14 minutos
Rendimento: 15
Produtos: farinha de trigo Herança Holandesa tradicional
Bom apetite!! Genieten van!!