Ingredientes para as massas:
-250g de trigo
-50g de chocolate em pó
-2 ovos
-120g de óleo
-350g de açúcar
-1 colher (chá) de sal
-250g de iogurte natural integral
-200ml de café (frio)
-2 colheres (chá) de fermento químico
-1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-300g de chocolate ao leite
-150g de nata (creme de leite 43%)
-óleo, para untar
-chocolate em pó, para polvilhar na forma
Ingredientes para o caramelo:
-200g de açúcar cristal
-100g de manteiga
-100g de nata (creme de leite 43%)
-1/4 colher (chá) de flor de sal
Ingredientes para o ganache:
-500g de chocolate meio amargo
-250g de nata (creme de leite 43%)
-50g de mel
Ingrediente para o caramelo vidrado:
-150g de açúcar cristal
Preparo:
- Para a massa, peneirar todos os ingredientes secos. Misturar todos os ovos, o óleo, o iogurte e o café, pode ser na batedeira em velocidade baixa. Juntar os secos, misturar bem e dividir em três formas redondas (15cm de diâmetro) untadas e polvilhadas com chocolate.
- Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 35 minutos, ou até que um palito espetado na massa saia limpo. Desenformar com a massa morna.
- Para o caramelo salgado, derreter o açúcar até obter um caramelo claro, juntar a manteiga e, assim que derreter, juntar a nata de leite. Mexer até incorporar toda a gordura. Reservar. Depois de frio, misturar o sal.
- Para o ganache, levar o chocolate e a nata em banho maria até derreter completamente. Misturar para incorporar e juntar o mel. Reservar.
- Para o caramelo vidrado, derreter o açúcar até obter um caramelo claro, despejar sobre uma bancada untada com óleo e deixar esfriar. quebrar a placa de caramelo em pedaços.
- Montagem: entre as massas, rechear com uma camada fina de ganache cobrir com caramelo salgado. Cobrir o bolo com o ganache restante e decorar com pedaços de caramelo.
Tempo de preparo: 2h + 35min
Rendimento: 8 fatias
Produto: farinha de trigo Herança Holandesa premium
Bom apetite!! Genieten van!! 😋🧡