PÃO DE HOTDOG

Ingredientes:

-500g de farinha de trigo Herança Holandesa tradicional

-240ml de leite integral

-100ml de água

-1 ovo

-50g de manteiga

-50g de açúcar

-1 colher (chá) de sal

-5g de fermento biológico seco

-1 gema batida com 1 colher (sopa) de água

Preparo:

  1. Misturar metade da farinha com a água e deixar descansar por 20 minutos (esse processo chama-se autólise, que tem por objetivo deixar a massa mais elástica).
  2. Juntar os demais ingredientes, com excessão da manteiga, e sovar, de preferencia na batedeira planetária, por 10 minutos. Juntar a manteiga e sovar por mais 5 minutos em velocidade média.
  3. A massa deve ficar lisa e desgrudar das mãos limpas com facilidade.
  4. Deixar a massa na bacia da batedeira e cobrir com pano úmido. Deixar crescer até dobrar de volume, cerca de 1h.
  5. Colocar a massa sobre uma bancada, não é preciso enfarinhar. Dividir em 12 pedaços iguais e bolear. 6.Cobrir as bolinhas com o mesmo pano e deixar descansar por 15 minutos.
  6. Para moldar os pães de hotdog, virar a massa para baixo, deixando a parte mais lisa voltada para a bancada, achatar delicadamente com os dedos e enrolar a massa sobre ela mesma, apertando levemente a cada volta, até formar um pão alongado. Se for preciso, rolar o pão entre a bancada e a mão, para que fique uniforme.
  7. Dispor os pães em uma assadeira untada, deixando um espaçamento lateral de 4 centímetros e de 2cm entre as pontas. Deixar crescer por 30 minutos, novamente cobertos com pano.
  8. Antes de levar ao forno, pincelar com a gema batida com água.
  9. Assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 30 minutos.

Tempo de preparo: 5min + 10min + 15min + 1h + 30min + 10min + 30min

Rendimento: 12 unidades

Produto: farinha de trigo Herança Holandesa tradicional

Bom apetite!! Genieten van!! 😋🧡

Compartilhe nas redes sociais

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on linkedin
LinkedIn