Ingredientes para a massa:
-500g de farinha de trigo Herança Holandesa tradicional
-120g de banha de porco
-250ml de água
-1 colher (chá) de sal
-Ingredientes para o recheio:
-500g de carne moída
-2 cebolas picadas
-1/2 xícara de água
-8 azeitonas verdes sem caroço
-3 ovos cozidos
-80g de uva passa
-2 colheres (sopa) de banha
-cominho em pó
-pimenta preta
-páprica
-sal
-2 ovos
Preparo:
- Ferver a água, misturar com a banha e o sal. Juntar a farinha de trigo e misturar, primeiro com uma colher, depois com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea. Embrulhar em plástico e reservar por 30 minutos.
- Neste tempo, preparar o recheio: dourar a cebola na banha, juntar a carne e refogar até começar a grudar na panela. Juntar a água, a uva passa e os condimentos. Mexer bem e desligar o fogo.
- Cortar os ovos em 4 partes.
- Dividir a massa em 8 partes iguais, moldar bolinhas e abrir cada uma em um disco fino, com cerca de 15 centímetros de diâmetro.
- Bater os ovos crus com um garfo.
- Colocar uma colherada de carne, uma azeitona e um pedaço de ovo sobre cada massa, pincelar ovo batido nas bordas, fechar ao meio e moldar uma trança na borda.
- Pincelar ovos batido em cima e assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 25 minutos.
- Se preferir empanadas fritas, não é preciso pincelar ovo sobre a massa. Fritar por imersão até que estejam uniformemente douradas.
Tempo de preparo: 40min + 30min
Rendimento: 8 unidades
Produto: farinha de trigo Herança Holandesa tradicional