Empanadas chilenas

Ingredientes para a massa:

-500g de farinha de trigo Herança Holandesa tradicional

-120g de banha de porco

-250ml de água

-1 colher (chá) de sal

-Ingredientes para o recheio:

-500g de carne moída

-2 cebolas picadas

-1/2 xícara de água

-8 azeitonas verdes sem caroço

-3 ovos cozidos

-80g de uva passa

-2 colheres (sopa) de banha

-cominho em pó

-pimenta preta

-páprica

-sal

-2 ovos

Preparo:

  1. Ferver a água, misturar com a banha e o sal. Juntar a farinha de trigo e misturar, primeiro com uma colher, depois com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea. Embrulhar em plástico e reservar por 30 minutos.
  2. Neste tempo, preparar o recheio: dourar a cebola na banha, juntar a carne e refogar até começar a grudar na panela. Juntar a água, a uva passa e os condimentos. Mexer bem e desligar o fogo.
  3. Cortar os ovos em 4 partes.
  4. Dividir a massa em 8 partes iguais, moldar bolinhas e abrir cada uma em um disco fino, com cerca de 15 centímetros de diâmetro.
  5. Bater os ovos crus com um garfo.
  6. Colocar uma colherada de carne, uma azeitona e um pedaço de ovo sobre cada massa, pincelar ovo batido nas bordas, fechar ao meio e moldar uma trança na borda.
  7. Pincelar ovos batido em cima e assar em forno pré-aquecido em 180ºC por 25 minutos.
  8. Se preferir empanadas fritas, não é preciso pincelar ovo sobre a massa. Fritar por imersão até que estejam uniformemente douradas.

Tempo de preparo: 40min + 30min

Rendimento: 8 unidades

Produto: farinha de trigo Herança Holandesa tradicional

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