Nozinho de alho

GARLIC KNOTS

Ingredientes para a massa:
-550g de farinha de trigo Herança Holandesa premium
-350ml de leite @coloniaholandesaoficial
-50g de manteiga em temperatura ambiente
-2 colheres (chá) de fermento biológico seco
-1 colher (chá) de sal
-Farinha de trigo Herança Holandesa premium, para enfarinhar a bancada
óleo ou manteiga, para untar

Ingredientes para a manteiga de alho:
-4 dentes de alho
-1 colher (chá) de alho em pó
-1/2 maço de salsa
-150g de manteiga

Preparo:
1. Massa – misturar o leite com o fermento e juntar um terço do trigo. Mexer até incorporar bem e deixar descansando por 15 minutos.
2. Juntar os demais ingredientes, incorporar bem com as mão e sovar por 10 minutos sobre uma bancada enfarinhada. Cobrir com um pano seco e deixar crescer por 1 hora.
3. Dividir a massa em 35 pedaços iguais.
4. Enrolar cada pedaço de massa sobre a mesa, até formar um pão alongado com cerca de 1,5cm de diâmetro e 10cm de comprimento. Dobrar a massa dando um nó cego, delicadamente, sem puxar as pontas.
5. Para a cobertura de alho – picar finamente os dentes de alho e a salsa. Derreter a manteiga e misturar aos demais ingredientes.
6. Colocar os pães em uma assadeira untada (com óleo ou manteiga) e pincelar uma camada generosa de manteiga de alho sobre cada pão.
7. Assar em forno pré-aquecido em 180ºC, por aproximadamente 30 minutos – ou até que estejam dourados.

Tempo de preparo: 40 minutos + 1 hora + 30 minutos

Rendimento: 35 unidades

Uma ótima opção para servir de petisco em cafés ou como entrada.

Bom apetite!! Genieten van!! 😋

Compartilhe nas redes sociais

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on linkedin
LinkedIn